пр. Нахимова, 86, г. Мариуполь, 87517, Украина
тел.: +380 62 951 98 01, факс: +380 62 947 48 15
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
27.07.2016
Июль   2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526
27
28293031
дата c:
по:
главная » Архив новостей

Вячеслав Аброськин: "В Донецкой области не хватает более 2 тысяч полицейских" (ФОТО, ВИДЕО)
18.02.2016 | 18:34  |  ГУНП

В связи со значительным некомплектом начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин обратился к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с предложением направить сотрудников, не прошедших переаттестацию, в зону АТО для усиления. Это касается только тех правоохранителей, которым не хватило нескольких баллов и кто не замешан в коррупции.

Донецкая область остается «горячей точкой» на карте Украины, обстрелы боевиков продолжаются по всей линии разграничения. В условиях террористической агрессии особенно остро стоит проблема с кадрами.

Вячеслав Аброськин отметил, что сейчас некомплект составляет практически 20%, т.е. полиции Донецкой области не хватает 2200 сотрудников. Однако очередей из желающих постоянно служить в зоне АТО – нет.

Остро ощущается нехватка сотрудников в прифронтовых населенных пунктах. В Авдеевке некомплект составляет около 70%. В штате полиции Марьинского района, который ежедневно подвергается обстрелам со стороны террористов, - 109 полицейских. На данный момент безопасность жителей и правопорядок помогают обеспечивать сводные отряды полиции региона. Так как здание Марьинского отделения полиции повреждено, полицейские живут и работают в казарме - неприспособленном помещении без необходимых условий. Не хватает бойцов и в спецподразделении полиции.

Однако даже этими, минимальными силами, полиция региона удерживает стабильную оперативную ситуацию в зоне АТО, а за последнее время благодаря работе групп быстрого реагирования и тщательному контролю на блокпостах уровень преступности удалось снизить.

- В связи со значительным некомплектом мы вместе с начальником полиции Луганской области Юрием Покиньбородой обратились с инициативой предложить тем, кто не прошел аттестацию в центральном аппарате и территориальных отдельных подразделений, продолжить службу у нас, в зоне АТО. Отмечу, приоритет – сотрудники, которые набрали меньше необходимого количества баллов, например, вместо необходимых пяти - четыре, - отметил генерал.

Глава областной полиции подчеркнул, что отсидеться в полиции Донецкой области никому не удастся, доверие общества придется восстанавливать потом и кровью.

- У нас здесь – не райские кущи, кандидаты должны понимать, что им придется работать и жить в крайне сложных условиях. Службу надо нести и на блокпостах, и в группах быстрого реагирования, принимать участие в спецоперациях по зачистке населённых пунктов, расположенных на линии разграничения, раскрывать тяжкие преступления, - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил, что есть серьезные проблемы с размещением личного состава. Из 4700 сотрудников полиции Донецкой области 1812 – это переселенцы, которые с семьями выехали с оккупированной территории и не имеют постоянного жилья. Такие же условия ожидают и желающих перевестись в зону АТО. Глава областной полиции отметил, что нуждающимся будет оказываться посильная помощь.

- Среди тех, кому не хватило нескольких баллов, есть достойные сотрудники с большим опытом работы, который востребован здесь, в зоне АТО. Для них это хорошая возможность достойным трудом доказать свой патриотизм. Для нас это способ укрепить безопасность и правопорядок в регионе, - подытожил Вячеслав Аброськин.

 



Отдел коммуникации ГУНП

в Донецкой области

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати